0512 47-75-71

г. Николаев, ул. Московская, 39

показать на карте
Главная  >>  Полезные советы  >>  Живопись масляными красками
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Живопись масляными красками

Живопись маслом - одна из старейших и распространенных живописных техник среди великих Мастеров прошлого и настоящего. Она является традиционым изысканным письмом. Масляные краски пластичны, медленно сохнут и позволяют вносить исправления в живописную работу продолжительное время.

Масляная краска изготавливается из пигмента, масла и растворителя (скипидара). Пигменты определяют цвет краски и подразделяются на натуральные и синтетические. Пигменты смешиваются с маслами растительного происхождения - льняным, сафлоровым, маковым, ореховым, конопляным и т.п. Масляные краски по степени прозрачности подразделяются на покрывные, полупокрывные (лессировочные) и прозрачные. Степень светотостойкости масляных красок подразделяются на максимальную и среднюю. Краски не теряют насыщенность цвета при высыхании, не испаряются, не окисляются, свето- и морозостойкие. Пастообразная структура обеспечивает хорошую кроющую способность.

Вспомогательные продукты для живописи масляными красками - неотъемлимая часть масляной живописи. Они усиливают, модифицируют и дополняют натуральные характеристики масляных красок и подразделяются на 4 категории - разбавители растительного или минерального происхождения, добавки, масла и лаки, а также грунт - особенный продукт.

  • Добавки (медиумы) - в определенном количестве изменяют изначальное состояние краски и позволяют получить особенные эффекты 
  • Масла - служит для размягчения и разжижения краски, а при применении в больших количествах - придает масляным краскам прозрачность акварели
  • Лаки используются для защиты высохших красок, фиксации и изменения внешнего вида готовой работы
  • Грунт масляный - ускоряет и упрощает подготовку поверхности для работы

Рекомендуется тщательно соблюдать инструкции по применению!!!

В нашем магазине представлен широкий асортимент масляных красок для живописи:

· Масляные краски Michael Harding (Великобритания) - масляные краски высочайшего класса ручной работы с использованием техник Старых Мастеров и применением лучших оригинальных дорогостоящих пигментов

· Масляные краски ЗКХ «Невская Палитра » - полный ассортимент масляных художественных красок профессиональной серии "Мастер Класс" и серии для профессионального обучения и творчества "Ладога".

· Масляные краски Chinjoo (Китай )-Качественные краски по доступной цене, которые подойдут как начинающим, так и профессиональным художникам. Гамма: 49 цветов, включая золото и серебро.
Расфасовка: 45мл.
- яркая гамма цветов;
- однородность консистенции;
- сохранение цвета после высыхания;
- хорошая светостойкость;
- хорошо смешиваются между собой;
- быстро сохнут;
- одинаковое время высыхания всех цветов.

6,

Живопись акриловыми красками

Живопись акриловыми красками

С тех пор, как в первой половине 20го века начала развиваться настенная живопись, стало очевидным, что ни масляные краски, ни фрески не позволяют делать художественные работы, способные устоять постоянному атмосферному воздействию. Таким образом, родились акриловые краски, которые быстро распространились и нашли применение у декораторов, художников, создателей театральных декораций.

Сегодня акриловые краски достигли высочайшего качественного уровня. Причиной успеха является универсальность красок и прочность образующейся пленки.

Акриловая краска изготавливается из пигмента и акриловой эмульсии - смеси акриловых смол в воде . Пигменты определяют цвет краски и подразделяются на натуральные и синтетические. Акриловые краски по степени прозрачности подразделяются на покрывные, полупокрывные и прозрачные. Степень светотостойкости акриловых красок подразделяются на максимальную и среднюю. Краски обладают высокой стойкостью к атмосферным, химическим и физическим воздействиям. После высыхания краски образуют очень прочную эластичную влагонепроницаемую пленку с матовой поверхностью и яркие тона большой светостойкости.

Во время работы акриловые краски не позволяют менять принятое решение: они быстро сохнут, а нанесенный мазок можно исправить только в том случае, если был нанесен толстый слой краски, и на протяжении некоторого времени под образовавшейся пленкой она не затвердела, позволяя удалить ее. Все цвета красок могут накладываться друг на друга и свободно смешиваться друг с другом.

Акриловые краски универсальны и могут наноситься практически на любые поверхности – холст, дерево, бумага, ткань, пластик. Они предназначены для широкого использования, независимо от назначения и техники письма – живопись, декораторское искусство, наружная настенная живопись «маралес», живопись рекламных плакатов и т.п. и т.д.

Акриловыми красками можно пользоваться в чистом виде или разводя их водой. Растворенные в воде акриловые краски позволяют получить прозрачность, сходную с акварелью. Возможности в их применение можно также расширить, используя специальные добавки для акриловых красок для получения различных эффектов – блестящего, матового, объемного или песчаного.

Акриловые краски имеют хорошую отдачу, укрывистость и чрезвычайно просты в наложении кистью, шпателем, губкой, тампоном или любым другим инструментом. Краски высыхают в течении короткого времени и не являются огнеопасными или вредными для здоровья. После завершения работы следует убедиться, что тара хорошо закрыта, чтобы краска не высохла раньше времени.

Вспомогательные продукты для живописи акриловыми красками - грунты, пасты, добавки и лаки - неотъемлимая часть акриловой живописи. Они усиливают, модифицируют и дополняют натуральные характеристики акриловых красок . Грунт служит в основном для изоляции основы от краски, улучшения ее наложения и увеличения долговечности картины. Акриловые пасты позволяют получить удивительные эффекты, предоставляя простор фантанзии, с многими способами применения. Добавки (медиумы) - в определенном количестве изменяют изначальное состояние краски и позволяют получить особенные эффекты – матирование, блескообразование, замедление высыхания. Лаки используются для защиты высохших красок, фиксации и изменения внешнего вида готовой работы .

Для наилучшего использования рекомендуется тщательно соблюдать инструкции по применению.

В нашем магазине представлен широкий асортимент акриловых красок для живописи:

· Акриловые краски Polycolor от Maimeri (Италия) – классическая серия тонки х акриловых крас о к для профессионалов и любителей на основе высококачественных пигментов (концентрация пигмента до 30%)

· Акриловые краски Acrilico от Maimeri (Италия) – серия акриловых красок для живописи и декорирования

· Акриловые краски Idea Decor от Maimeri (Италия) – серия акриловых красок для декорирования

· Акриловые краски Idea Spray от Maimeri (Италия) – нетоксичные акриловых краск и в аэрозольных баллончиках

· Акриловые краски в наборах ЗКХ Невская палитра ( Россия ) – акриловые краски для профессионалов и любителей