0512 47-75-71

г. Николаев, ул. Московская, 39

показать на карте
Главная  >>  Полезные советы  >>  Декорирование стекла
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Материалы для декорирования стекла

Декорирование стекла

Декорирование стекла – одно из самых популярных направлений в декоративно-прикладном творчестве. Современные материалы позволяют легко добиваться удивительных результатов.

В современном декорировании и прикладном творчестве кроме профессиональных материалов для изготовления витражей, также широко представлены разнообразные гели и краски для стекла – витражные, контурные, матирующие, растрескивающиеся. Краски просты в использовании, хорошо ложатся на керамику, стекло, фарфор, а также пластик.

· Витражные и контурные краски для стекла Marabu (Германия)

· Витражные и контурные краски для стекла Decola (Россия)

· Материалы для травления стекла от Maimeri (Италия)

· Медиум эффект инея Creartec ( Германия)

· Контурные краски Glass Effect Gel для стекла от Viva Decor (Германия)

· Структурные гели Glass tattoo, Marabu ( Германия)

Все материалы великолепно подходят не только для декорирования стекла, но и керамики, пластика, металла.

Материалы для травления стекла от Maimeri (Италия)

Ручное декоративное матирование предметов из стекла позволяет получать оригинальные художественные изделия. Нанесите на предмет самоклеющийся трафарет и при помощи травильной пасты изобразите на стекле выбранный вами мотив. Вы можете, например, украсить зеркало, изобразив на нем изысканную рамку, или заставить вырасти на стекле роскошный цветущий сад, нанести на любимый бокал старинную монограмму и т.д. и т.п.

Этими продуктами не рекомендуется работать детям, однако любители и, тем более, профессионалы, могут с успехом применять эти материалы для художественного декорирования изделий из стекла.

Излишки травильной пасты можно неоднократно использовать. Совместно с самоклеющимися трафаретами она привнесет в ваши работы элегантный матовый эффект. Никогда не пользуйтесь кистью. Оставьте пасту на 10 минут. После этого промойте протравленную поверхность под струей воды и удалите трафарет.

Контурные краски Glass Effect Gel для стекла от Viva Decor (Германия)

Непрозрачные рельефные краски и прозрачные объемные гели для декорирования стекла и других прозрачных поверхностей на водной основе.

Могут наноситься в виде точечных рисунков или орнаментом при помощи техники Стенсил через трафареты и шаблоны. Время высыхания составляет около 3-4 час ов . Следует иметь в виду, что при нанесении на неровные и ли вертикальные поверхности слишком большое количество геля может растекаться. Для защиты и долговечности готовой работы рекомендуется после высыхания рисунка поместить предмет в духовку на 15-20 мин при температуре 160 градусов Цельсия .

Гамма представлена 12 прозрачными гелями объем ом 25 мл и 4 непрозрачными рельефными красками объемом 82 мл.

 Витражные и контурные краски для стекла Marabu (Германия)

Краска витражная на основе растворителя MARABU-GlasArt - Используется для имитации витража и свободной росписи стекла, фарфора, дерева и металла. Прозрачная краска с глянцевым блеском, на основе растворителя. Быстро сохнет, стойка к погодным условиям и воздействию света. Краска однородная, эластичная, равномерно ложится на поверхность, хорошо растекается, при этом не создает наплывов на поверхности, устойчива к моющим средствам на основе спирта.
Выполните карандашом рисунок на бумаге. Поместите эскиз под стекло, которое вы будете расписывать, и закрепите его скотчем. Работать нужно на ровной поверхности, чтобы получить равномерную заливку. Поверхность стекла протрите моющим средством. После этого можно приступать к нанесению контура. Линии контура должны быть замкнутыми, для предотвращения утечки краски. Оставьте рисунок просохнуть на 30 мин. Далее с помощью кисти в каждый участок узора осторожно залейте витражные краски «GlasArt». Уже через 30 мин. изделие подсыхает. Полное высыхание наступает через 48 ч. Для ускорения высыхания изделие можно поместить в духовку на 5 мин. при температуре 150С, для красок серии «GlasArt». Кисть после использования сразу нужно помыть растворителем.

Контур витражный, Marabu Relief Paste - Используются для имитации свинцовой ленты на стеклянных и пластиковых поверхностях.
Контур на водной основе, имеет тубу с тонким наконечником, который позволяет точно и легко создавать равномерные объемные, эластичные линии. Не требует дополнительной фиксации запеканием!
Выполните карандашом рисунок на бумаге. Поместите эскиз под стекло, которое вы будете расписывать, и закрепите его скотчем. Поверхность стекла протрите моющим средством. После этого нанесите контур на поверхность. Линии контура должны быть замкнутыми, для предотвращения утечки краски. Контур высыхает через 30 минут. Мыть в посудомоечной машине рекомендуется через 3 дня при температуре 50°C. Далее с помощью кисти в каждый участок узора осторожно залейте витражные краски или краски для керамики.
Доступны в емкостях: 20мл.
Гамма: 6 классических + 4 металика + 3 глиттера + 1 прозрачный.

Структурные гели Glasstattoo, Marabu ( Германия)

Гели Glastatoo, 100мл, ТМ Marabu - Используются для создания объемных, прозрачных или сатиновых рисунков на стекле, керамике, фарфоре, зеркалах в свободной или трафаретной техниках.
Цвета густого прозрачного или сатинового оттенков, гели хорошо смешиваются между собой, при этом сохраняют чистоту цвета, после высыхания не меняют своей формы.
Гели хорошо держатся основы, при необходимости рисунок можно снять.
Перед началом работы поверхность стекла протирают моющим средством. Далее прикладывают трафарет к поверхности и наносят гель с помощью мастихина. После завершения работы трафарет снимают. Рисунок оставляют до полного высыхания на 2-3 ч.
Трафарет и другие инструменты моют водой.